2) OGM disturba la digestione . Fornitori di OGM sostengono che il corpo umano non è in grado di distinguere la differenza tra OGM e gli alimenti naturali. Ma uno studio del 2004 pubblicato sulla rivista Nature Biotechnology racconta una storia diversa, dopo aver constatato che il DNA transgenico vegetale persiste in realtà nel tratto gastrointestinale umano. Secondo questo studio importante, che è la cosa più vicina a un processo clinico umano che sia mai stata condotta con OGM, il materiale genetico dagli OGM si trasferisce effettivamente nel DNA dei batteri che vivono nell'intestino, dove lo riproducono all'infinito.
3) OGM aumentano l'uso di erbicidi. Contrariamente a quanto sostiene l'industria, gli OGM non ha ridotto la necessità di input chimici, ma ne espande notevolmente l'uso. Secondo un approccio globale, da 16 anni su l'uso di sostanze chimiche utilizzate in combinato con l'avvento degli OGM nel 1996, i ricercatori della Washington State University Center 's per il sostegno all'agricoltura e delle risorse naturali ha scoperto che l'uso di erbicidi è aumentato di un sorprendente 527 £ milioni da quando gli OGM sono stati introdotti. A peggiorare le cose, Roundup, la sostanza chimica di scelta per molti OGM, si è scoperto persistere nel suolo, nei corsi d'acqua, e altri angoli e fessure, ambientali e, a volte finisce per contaminare anche forniture di acqua.
4) OGM danni alle specie autoctone. Un importante punto di contesa con gli OGM è che possono facilmente passare le loro caratteristiche sulle colture non-OGM, biologiche, native e ad altre piante, distruggendo la loro integrità stessa in modo permanente. Centinaia di agricoltori sono stati effettivamente citato in giudizio da Monsanto e da altri grandi produttori di OGM nel corso degli anni dopo che i loro raccolti erano stati inavvertitamente contaminati da OGM.
Gli OGM sono anche responsabili di uccidere le api, i pipistrelli,le farfalle e altri impollinatori, i cui corpi non sono in grado di gestire l'assalto di DNA alterato e le sostanze chimiche che sono caratteristici delle tecnologie OGM.
5) OGM inquinano l'ambiente . Scienziati istituzionali e portavoce del settore spesso gongolano sui presunti benefici ambientali degli OGM. Ma la verità della questione è che gli OGM e le sostanze chimiche utilizzate per farli crescere sono una delle principali fonti di inquinamento ambientale. Nel 2011 uno studio pubblicato sulla rivista Proceedings of National Academy of Science ha scoperto che il bacillo thuriengensis (Bt) un batterio ingegnerizzato in un mais GM della Monsanto può ora essere trovato in centinaia di torrenti e corsi d'acqua in tutto il Midwest degli Stati Uniti. Un altro studio pubblicato sulla rivista Analytical Chemistry e Bioanalytical ha rivelato che l'erbicida Roundup è presente anche in molti corsi d'acqua e sorgenti sotterranee in tutta l'America .
6) OGM riducono i minerali del suolo, distruggendo i batteri benefici . La presenza di Roundup, batteri Bt, e altri sottoprodotti OGM nella nostra acqua e nel suolo sarebbe solo la metà di male se queste tossine semplicemente persistessero come inquinanti innocui. Ma gli studi hanno dimostrato che queste sostanze chimiche effettivamente degradano e impoveriscono i suoli di minerali vitali e di batteri benefici, i quali proteggono le colture da parassiti, virus e altri elementi pericolosi. Il Glifosato, il principio attivo di Roundup, inoltre, non è biodegradabile, il che significa che è continuamente accumulando nell'ambiente senza ritegno, perennemente alterando la composizione del terreno e contaminando le risorse naturali.
7) OGM nuove colture per distruggere 'superinfestanti', 'superbatteri. " La premessa alla base del lavoro sugli OGM è quello di creare artificialmente colture di ingegneria con resistenza ad alcune sostanze chimiche che possono migliorare le rese e proteggere l'ambiente. Con questa scusa è stato permesso agli agricoltori di spruzzare indiscriminatamente sostanze chimiche come il Roundup sulle loro colture, senza che si preoccupassero dei danni. Ma con questo sistema, le erbacce e i parassiti destinati alle tecnologie OGM, hanno mutato e sviluppato una resistenza agli agenti chimici delle colture e alla tossina Bt. Di conseguenza, le malattie delle piante sono in aumento a causa di OGM,
Tratto da http://mangiosintetico.blogspot.it/